Каролина Колей

Всем привет) Хочу поделиться впечатлениями о курсе “Игровая графика”. Для меня он послужил классной мотивацией и вдохновением рисовать что-то, что мне самой нравится и рисовать почаще для себя. Тут я активировала свои внутренние хотелки не только придумывать и реализовывать, но и обучаться новому формату, пробовать рисовать то, что до этого я не рисковала начинать, не только в контексте игровой графики, а каких-то предметов и сущностей вообще. И о боже, оказывается можно не бояться чистого листа а просто рисовать и учиться! Спасибо моему куратору Наташе Недашковской за курирование, в котором ни разу не возникло ощущения что я чего-то не могу! <3 Это то, что я заберу с этого курса и в дальнейшем) И конечно не только это, огромный структурированный пласт пайплайна по созданию арта для игр, теперь у меня более четкое понимание а как оно работает, особенно это классно для ситуаций если я окажусь художником-одиночкой на каком-либо проекте) Если у вас такая же ситуация - рекомендую. Так же, в каждой лекции помимо теории, Маша рисует свой проект, попутно показывает и рассказывает какие штуки есть в фотошопе, так я постепенно хорошечно пополнила техническую сторону знания фотошопа, что тоже буду использовать в дальнейшем! Как видите, курс обучает как теоретически, так и технически, а еще практически - устанавливает границы в виде каких-то конкретных задач, но концептуальная часть полностью за вами, и это позволяет работать так, как бы ты на работе, но только лучше потому что ты сам себе арт лид и можешь делать ВСЕ)

Еще хочу оставить очень приятные впечатления от курирования Наташи, спасибо тебе большое! Если мне придется кого-то когда-то обучать, я буду вспоминать тебя. Наташа курирует таким образом, чтобы ты успешно двигался по пайплайну, но при этом сохранял свои идеи, стиль, концепт. Любые мои задумки были выслушаны и приняты, но при этом давались советы по лучшей версии их реализации. И по итогу получалось что-то крутое! И большое спасибо, что отвечала на все все мои вопросы по ходу прохождения курса (я бывало засыпала ими). <3

Тем, кто раздумывает пойти на курс, посоветую выделить по возможности побольше времени на домашки. И стараться рисовать не откладывая, потому что ком с задолженностями может быстро накопится. Мне порой было немного трудно совмещать с работой. Но помогало то, что меня вдохновлял сам проект, еще как происходили все процессы на курсе и я находила силы (не всегда успешно). Отсюда совет рисовать что-то, что вам самим близко или то, что вас вдохновляет)

Сам курс больше ориентирован на построение пайплайна для игр, поэтому если вы хотите что-то именно с упором на рисование (объем, композиция, цвет), то возможно он не совсем вам подойдет, НО при этом все это тут тоже есть во всех лекциях и куратор так же объясняет все эти вещи на всех домашках! Поэтому, хоть это и не главная его цель, но я многому на нем научилась и в “рисовании”.

Как итог: это очень широкий и классный курс, который подойдет как и для новичков, так и для уже рисующих какое-то время. И те и другие многому научатся на нем (если будут рабкоткать)! Я очень довольна что решила пойти на него и рекомендую к прохождению! Спасибо <3

Проект Каролины с курса:

Lina Sidorova